Все об автомобилях, новости, видео, терминология

В России появится новая автомобильная марка из Турции TOGG

Производство запатентованного турецкого автомобиля TOGG начнется только в 2022 году. Зато есть и хорошие новости. Уже известно, что TOGG — электрический кроссовер, которому выпала честь стать первой серийной моделью марки. Автомобиль получит 2,8-метровую колесную базу (она самая большая в сегменте) и две модификации: 200-сильную заднеприводную и 400-сильную полноприводную.

Обещают, что кроссовер сможет набрать первую сотню за 7,6 и 4,8 секунды соответственно. Также анонсируют запас хода в 500 км, зарядку менее чем за полчаса, а также «автопилот» третьего уровня автономности по классификации SAE.

Электрокар проложит дорогу для седана, хетчбэка, компактвэна и еще одного внедорожника. Их достроят в 2021 году. Первая товарная машина должна сойти с конвейера в 2022-м, и она уже забронирована турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

TOGG планирует покорить в том числе Европу, доберется и до России. На днях стало известно о планах турецких властей: по словам одного из чиновников, через 10 лет Турция должна стать лидером Европы по объемам выпуска электромобилей. Посмотрим.

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.