Все об автомобилях, новости, видео, терминология

Сотрудники Ford не хотят выпускать автомобили для полицейских, чтобы не поддерживать расизм

В США продолжаются беспорядки, связанные с жестоким задержанием полицией афроамериканца Джорджа Флойда в конце мая нынешнего года. Активисты движения Black Lives Matter («Жизни черных имеют значение»), уже заставили признаться в игнорировании расовой проблемы многие американские корпорации. Дошло дело и до автомобильной промышленности.

Некая инициативная группа из числа работников Ford обратилась с официальным письмом к руководству концерна. Активисты требуют прекращения выпуска патрульных авто. Они считают, что поддержка правоохранителей вызывает в обществе негативные ассоциации с расизмом, сообщает американский портал Jalopnik.

Генеральный директору Ford Джим Хакетт, которому было адресовано письмо, заявил, что в компании целиком и полностью поддерживают движение Black Lives Matter, но отказываться от производства патрульных машин не собираются. Хакетт считает, что нельзя считать всех полицейских расистами. Подавляющее большинство правоохранителей — храбрые и самоотверженные люди, которые играют чрезвычайно важную роль в жизнеспособности и безопасности американского общества.

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.