Все об автомобилях, новости, видео, терминология

Японский автожурналист протестировал УАЗ Хантер и назвал его милым крокодилом

Журналист из японского издания Best Car взял на тест классический внедорожник УАЗ Хантер, после чего рассказал о своих впечатлениях. Свой рассказ репортер начал с того, что обозвал Хантер живым ископаемым, который можно купить новым, а затем перешел к описанию собственных ощущений от заезда.

«Прежде всего, место водителя. Оно экстремально простое, здесь даже тахометра нет! Двигатель запускается легко, с первой попытки, и он очень тихий. Сиденье высокое, ровное и жесткое. Все равно что устроиться на скамье в парке, постелив тонкий слой поролона. Но посадка эргономически правильная!».

Репортер также похвалил коробку передач, отметив, что нет никакого дискомфорта с работой сцепления, и машина на удивление стартует без каких-либо сложностей. «Передачи переключаются со слегка гоночным чувством. Звучное клацанье рычага дарит ощущение старого раллийного болида. 2,7-литровый бензиновый мотор набирает мощность плавно, ускорение достойно оценки «хорошо». У машины легкая и уверенная динамика, не ожидаешь такого от крокодила весом 1,8 тонны».

Подвеску журналист не оценил, сообщив, что она ожидаемо плохая, и заметил, что на ее фоне через пять минут езды можно легко забыть о недостатках сидений. Он также похвалил хорошую обзорность, компактность, высоту внедорожника и брутальный дизайн.

В заключение японец поделился, что стрелка вольтметра подергивается в такт работающих указателей поворота, но это, по его мнениею, лишь придает шарм.

Мужчина также рассказал, что владеет 18-летним Jeep Wrangler, но совершенно не может представить себе реакцию соотечественников, если он решится пересесть на Хантер: «После: «Нани коре?! («Что это, черт возьми?!» — пер.) Русский внедорожник?!» — будут говорить «Здорово!» с чувством вроде смеси восхищения и зависти. Женщины и дети честно скажут, что это «милая машина». Потому что УАЗ — редкий автомобиль с чувством волка! Но это вовсе не милая машина. Она проверяет способности и мораль человека».

Напомним, в апреле этого года обозреватель из Германии протестировал внедорожную спецверсию «Экспедиция» и похвалил ремонтопригодность и приятную стоимость, однако поругал за архаичность конструкции, назвав автомобиль внедорожником из прошлого века.

 

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.