Все об автомобилях, новости, видео, терминология

Будет и внедорожник: официально представлен Hummer EV SUV

В минувшую субботу General Motors провела онлайн-презентацию Hummer EV SUV. Новинку построили на базе пикапа, который мы увидели в октябре 2020 года. В основе также лежит несущая платформа GM BT1 с «плоской» конструкцией.

Внешность у внедорожника идентична пикапу. Салон автомобиля рассчитан на пятерых взрослых — и это при габаритной длине более 5,5 м. Интерьер новинки не отличается от интерьера пикапа. Здесь такая же рубленная архитектура передней панели и два огромных экрана: 12,3-дюймовый — это комбинация приборов, 13,4 — дисплей медиасистемы. Водителю будет помогать полуавтоматический пилот Super Cruise.

Tecn

В движение машину приводят три электромотора — один спереди, два сзади, привод постоянный полный, совокупная мощность —830 л.с. (пикап имеет мощность 100 л.с.).

Питает моторы 800-вольтовая батарея Ultium. Однако в базовой комплектации напряжение батареи — 400 вольт. Запас хода на одной зарядке у базового EV SUV — 400 км, у дорогой версии — около 500 км. Сохранен также «режим краба» — при его активации все колеса направлены в одну сторону, что позволяет автомобилю двигаться по диагонали.

Продажи Hummer EV SUV в США обещают начать в 2023 году. Цены будут начинаться от $90 000 (около 6,9 млн рублей). Через год появится более доступная версия с двумя моторами по $80 000 (=6,1 млн рублей).

«Хаммеры» рассчитывают продавать исключительно на внутреннем рынке. Но будем надеяться, что со временем машина появится и в России.

 

Источник: cars.ru

Оставьте ответ